新赛季CBA本土2人组哪家强?易周+郭赵先不算,这5组同样不可轻视

北京时间10月23日,近几个赛季CBA对于外援的依赖性正在陆续下降,更多本土球员起到的作用越来越大。例如广东男篮的易建联、周鹏,辽宁男篮的郭艾伦、赵继伟这四位人气王,更是多次贡献关键时刻锁定乾坤的精彩好戏。毋庸置疑,未来几个月他们依然会扮演重要的角色。但是实际上,新赛季CBA值得关注的本土双子星不止以上4位,以下5组同样不可轻视。

一、周琦+阿不都沙拉木。周琦回归,对于新疆来说绝对是件大喜事!自从周琦远赴NBA,新疆的内线实力直线下降,无论是高度、护筐能力还是运动能力,都有明显下降。不过令人惊讶的是,纵使这样新疆上赛季依然取得了总亚军的优异成绩。虽然周琦在世界杯上因差劲的表现被广大球迷喷成了筛子,但以他的实力,驰骋CBA赛场还是绰绰有余的。届时再加上近几年进步迅速的国产“字母哥”阿不都沙拉木,新疆男篮足以向总冠军发起新一轮冲锋。

二、方硕+翟晓川。北京男篮能够在马布里退役后迅速重建成功,老马的两位门徒翟晓川与方硕立下了汗马功劳。这兄弟俩一个能攻,一个善守,近些年成为了北京男篮的头牌组合。随着北京男篮在CBA休赛期成功招募林书豪,方硕与翟晓川再度迎来良师益友。相信二人在林书豪的帮助下,新赛季实力一定会迎来质的飞跃,北京男篮也一定会突飞猛进。

三、李根+张兆旭。今年夏天,上海男篮同样成为了CBA的目光中心。在老队长张兆旭稳住军心之外,他们又斥巨资引入“国产勒布朗”李根。从上赛季的表现来看,李根的威力依然不减当年,新赛季他在三号位上的单兵作战能力也许将成为上海男篮的杀手锏。所有的一切都证明,上海男篮已经做好了重返前八、再争更佳的准备。

四、胡金秋+孙铭徽。别不承认,倘若没有孙铭徽这枚奇兵,中国男篮在2019年篮球世界杯上也许会输得更惨。经过了一个夏天的磨练,孙铭徽的能力已经得到了全国球迷的认可。同时,大家所喜爱的胡金秋“大秋”也顺理成章地接过了林志杰留下的队长大旗,他新开发的三分球技术将成为广厦的秘密武器。综上所述,新赛季大秋+小孙有理由有实力,在李春江的率领下大干一场。

五、沈梓捷+李慕豪。上赛季深圳的成功,与这对双塔有着直接的关系。沈梓捷的天赋肉眼可见,中国男篮兵败后,网上舆论大多都是“如果带上沈梓捷”该多好!由此可见,尽管沈梓捷无缘世界杯,但是丝毫不影响他在球迷心中的地位。深圳队的另一名天赋内线李慕豪,尽管数据不华丽,但是他的震撼力绝对无人能比。不出意外的话,深圳男篮未来将在双塔的带领下继续高歌猛进。